НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

14.08.2019

На площади в 1,2 млн. гектаров сокращены лесные пожары на Дальнем Востоке

На площади в 1,2 млн. гектаров сокращены лесные пожары на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба МЧС России.

На 9 августа 2019 года в трех субъектах Сибирского и Дальневосточных округов ликвидировано 355 пожаров. Площадь, охваченная огнем, уменьшилась с 30 июля по 9 августа до 96 тысяч гектаров. Число населенных пунктов в зоне задымления сокращено в 4,5 раза.

На сегодняшний день режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в двух районах Бурятии и на территории одного из муниципальных образований Якутии.

Пожароопасный сезон в регионах Сибири в 2019 году начался раньше обычного из-за малоснежной зимы и ранней весны. Большая часть очагов находится на расстоянии более 25 километров от населенных пунктов и не представляют угрозы населению. Нередко очаги пожаров возникают в труднодоступных районах из-за сухих гроз. Пожарные и добровольцы нередко вынуждены вручную прокладывать заградительные полосы и разбирать лесные завалы.

Напомним, ранее Счетная палата сообщила, что ущерб от лесных пожаров в России за 2019 год составил 2,4 млрд. рублей. За три последних года пожаров стало на 12% больше.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Сергей Серёгин: прежде, чем принять закон, надо хорошо подумать

Федеральный канал рассказывает о необходимости применения нового ГОСТ Р 58202-2018, НСОПБ, РЕН ТВ

Важный совет руководителю

НСОПБ подписал соглашение