НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

13.08.2019

Вице-премьеров наделят дополнительными полномочиями при реализации нацпроектов

Вице-премьеров наделят дополнительными полномочиями при реализации нацпроектов, сообщает Коммерсант.

Правительство РФ расширило полномочия «проектных комитетов», которые утверждены в Постановлении  кабмина №981 от 30 июня 2019 года, №981) «Положение об организации проектной деятельности в Правительстве РФ».

Ранее решения в проектных комитетах принимались «по вертикали». Президиум совета по нацпроектам, который возглавляет премьер-министр, состоит из представителей Правительства и Госсовета. Данная структура утверждала этапы в реализации нацпроектов и федеральных проектов.

С внесением изменений в Постановление №981 количество полномочий кураторов нацпроектов, вице-премьеров заметно вырастет. В частности, они теперь могут изменять состав проектного комитета по своему усмотрению, а также финансирование нацпроекта, вносить коррективы в значения результатов по срокам реализации.

Кураторы лишь не имеют право менять основополагающие параметры национальных и федеральных проектов и размер общего объема финансирования. Данными полномочиями обладает только совет по нацпроектам. Но вместе с тем, вице-премьеры будут нести ответственность за результат реализации нацпроекта к 2024 году.

По всей видимости, к концу 2019 года будет выработан механизм взаимодействия между органами государственной власти и инвесторами. В настоящий момент как госкорпорации, так и частные компании не обязаны предоставлять отчет по финансированию работ. Также они не несут ответственности в случае отказа от инвестиций.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Сергей Серёгин: прежде, чем принять закон, надо хорошо подумать

Федеральный канал рассказывает о необходимости применения нового ГОСТ Р 58202-2018, НСОПБ, РЕН ТВ

Важный совет руководителю

НСОПБ подписал соглашение